2013年4月28日日曜日

【動画あり】速水もこみち、今度はチーズwwwwwwwwwwww

-->

1:依頼397@宵宮祭φ ★:2012/04/13(金) 07:32:46.52 ID:???0朝の情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)の料理コーナー「MOCO’Sキッチン」で、大人気の 
俳優・速水もこみち(27歳)。かねてより、ネット上では速水もこみちのオリーブオイルの 
独特の使い方や利用頻度の高さ、塩やチーズなどを高い位置からたっぷりふりかけることなどが 
話題となり、特に塩やチーズをふりかけるさまは「ファサー」と呼ばれ、
「塩ファサー」 
「調味料ファサー」といった具合に使われ、ある種人気となっていた。 

その人気は「オリーブオイルタレント」「もはやもこみち=オリーブオイル」などといわれているほどだが、
今度は速水が日本クラフトチーズのパルメザンチーズのCMに出演していることで
話題となっている。 

9日、2ちゃんねるの「ニュー速VIP」板には、「もこみちがオリーブオイルを裏切った件」 
というスレッドが立てられ、パルメザンチーズのCMに出演した
速水が「パルメこくうまミートボール」を
料理するCMが紹介されている。

速水は隠し味としてミートボールのたねにパルメザンチーズを使ったのち、 

仕上げにもふたたびパルメザンチーズを使用。定番のオリーブオイルは今回全く使っていないが、 

「もこみちといえば オリーブオイル ゴマ油 三種のチーズ」 

という反応もあるように、速水の料理にはたしかにチーズもよく登場するとあって、「速水とチーズ」 
という組み合わせには違和感を覚えない人が多いようだ。ほかには、 

「ファサーしすぎだろ」 
「実際もこみち位の勢いでファサーしたら盛り付けしてる分どころじゃない量がかかるからな」 

とチーズの量に突っ込みを入れる声が相次いでいる。 

日本クラフトフーズ社の公式YouTubeチャンネルには、CMメイキング動画も公開されており、 
速水が鮮やかにチーズを「ファサー」するまでの撮り直しの様子も見ることができる。 
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120413-00000007-rnijugo-inet 
公式サイトでのインタビューでは、料理の楽しさを伝えたいと答えていたもこみち。
CMでも実に楽しそうな表情だ 

ebf4134e




2:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:35:04.03 ID:LwCAAP/J0あの色の黒さは、全身の毛穴からオリーブオイルが滲み出て、いい具合に日焼けした結果。 





5:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:37:06.25 ID:Yt/fP5VR0かっこいいんだけどDQN臭がするんだよな 





6:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:37:11.92 ID:sZ5pYBa20まあ演技はどうにもならんのだから 
生き残る道をみつけたのはもこみちってもんだ 






7:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:37:38.70 ID:mGctRyj50もこ兄ぃは俺のもんやで 





8:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:38:38.55 ID:pxzXxUMD0もこみち面白いなwこの路線でいくべき 






9:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:38:46.70 ID:u6fmzi8w0初期はもこみちと言えばパプリカだった 





43:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:55:40.38 ID:ZM9E0IHv0塩ファサーしすぎだろwwww
ファサーし過ぎでもう何がなんだかwwwww 



10:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:39:01.22 ID:1AaOYNc9Oオリーブオイルだっていっぱい食べたら太るし脂肪が付くんだけどな 





20:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:44:38.16 ID:vJnCwippO>>10 
地中海のおっさんおばさん凄いもんね 






12:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:41:15.57 ID:69Q3/BOr0もこみちがこういう形で復活するとはね・・・ 


19:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:44:15.60 ID:S9GgWL+r02ちゃん公認になると安泰だな 





24:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:47:50.29 ID:Yk+nHJywO一人で楽しそうで噴いてしまったwww 





25:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:47:51.16 ID:rdxRQjv50youtubeでしか観てないけど 
作ってるときの体重移動が独特だな 






29:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:49:29.34 ID:Qebp6Xbi02ちゃんって何があっても叩く有名人とそうでない有名人とで本当にギャップが激しいよね 






32:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:51:06.18 ID:S9GgWL+r0料理って巨大市場だからな 
いいとこに入り込んだな 






35:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:52:18.30 ID:u0cZNDYC0俳優辞めたのか? 





175:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 09:40:38.16 ID:+OEjRNoV0>>35 
やめた。これが本業 







49:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 07:59:08.02 ID:S9GgWL+r0もこみちの料理っておしゃれだからな 
さすがイケメンだけあるわ 






70:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 08:15:03.18 ID:aJ6VPU2iPファサー 
bced4764-s






98:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 08:34:43.82 ID:RytUNnrf0>>70 
かけすぎw 






83:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 08:25:19.52 ID:bpIwIwBE0これがもこみちの生きる道 





152:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 09:15:21.90 ID:m+GO3ja30媚び売らない性格がいいね 
突っ込まれても真顔でスルーしたりすること多いし 
けっこう天然な人なんだと思う 






85:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 08:26:28.05 ID:bpIwIwBE05年後 ひっそりとイタリアンレストランの経営。 





148:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 09:10:57.45 ID:UXH6ON78O
さすがモコ様 





158:名無しさん@恐縮です:2012/04/13(金) 09:26:54.35 ID:8VX+jggfOなんだかんだ生き残っててすごいな


-->

0 件のコメント:

コメントを投稿